走进科技创新 感知扬州好企业——国交院开展留学生社会实践活动

作者:夏小艺 刘鎏文章来源:国际交流学院时间:2022-11-23浏览:137设置

近日,我校国际交流学院的11位留学生代表在相关领导老师的带领下走进江苏丰尚智能科技有限公司和江苏恒源喷泉有限公司,开展社会实践活动。

江苏丰尚智能科技有限公司国际商务支持部总经理梁德庆接待了师生一行,向他们讲解了丰尚的发展历史、主要产品、全球基地等,并带领他们参观了生产车间。井然有序的生产流水线、整洁规范的工作环境让留学生赞叹不已。“这个饲料是怎么做出来的?”“饲料能储藏多长时间?”“动物会不会挑食,不爱吃某些饲料?”留学生们边参观,边用比较流利的中文向负责人提问。工作人员一一进行了详细的解答。在座谈中,留学生们就农牧业机械对于世界粮食问题的影响等问题与梁德庆总经理进行了交流。来自印尼的贺函同学对于全球疫情环境下如何解决粮食短缺问题非常感兴趣,当他仔细听完丰尚全农牧业全产业链系统解决方案后非常兴奋,希望他们国家也能引入这样的技术,提升农牧业效率。企业负责人表示,公司的全球发展也需要他们这样懂中文、会技术的技能型人才。

随后,留学生们来到江苏恒源喷泉有限公司。在恒源公司,他们观看了国内最先进的室内沉浸式喷泉演艺秀。演艺秀展示了恒源公司水火交融的新专利技术,更呈现出音效、灯光、喷泉、水雾融合一体、震撼人心的效果。学习视觉传达专业的印尼留学生封晔说:“这是我第一次看到这么漂亮的喷泉,太震撼了。水、火、电、光创造出的美让人惊叹。我希望可以把这样的美融入到自己的专业技能学习中。”留学生也在参观中了解了水火喷泉、百变式喷头等技术专利,感受到了美丽背后的科技力量。

此次活动在扬州公共外交协会的指导和大力支持下开展。学校高度重视留学生的社会实践活动,留学生走进扬州高新企业,拓宽了眼界,亲身感知到了好地方的好企业,也激发了他们学好中文,学好职业技能,推动国家间经济与技术的互利共赢。同时,也为学校培养国际化人才,助力中资企业的海外发展提供了良好的契机。

返回原图
/